Веганские и на пиве: ТОП необычных рецептов блинов на масленицу
Началась Масленичная неделя. Традиционным блюдом на Масленицу являются блины. В течение всей недели принято готовить блины, которые своей формой и цветом символизируют солнце. Предлагаем вам варранты самых необычных и интересных рецептов блинов на любой вкус.
Гречневые блины
Перед выпеканием этих блинов нужно как следует охладить тесто. Этот шаг позволит добиться идеального результата.
Ингредиенты:
- 150 г гречневой муки;
- 2 яйца;
- ¾ чайной ложки соли;
- 250 мл молока;
- 20 г сливочного масла;
- 125 мл воды;
- растительное масло – для смазки.
Приготовление:
- Добавьте в муку яйца, соль, холодное молоко и растопленное масло. Хорошенько перемешайте массу венчиком.
- Накройте пленкой так, чтобы она касалась теста. Уберите в холодильник минимум на 3 часа, а лучше – на всю ночь.
- Затем влейте в тесто ледяную воду и снова взбейте венчиком.
- Перед первым блинчиком смажьте разогретую сковороду растительным маслом. Обжаривайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.
Блинчики на пиве с корицей и ванилью
Ингредиенты:
- 140 г муки;
- 100 г сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки корицы;
- ¾ чайной ложки разрыхлителя;
- 240 мл пива;
- 1 яйцо;
- 2¼ столовой ложки растительного масла;
- 2 мл ванильного экстракта.
Приготовление:
- Муку соедините с сахаром, солью, корицей и разрыхлителем.
- Пиво взбейте с яйцом, 2 столовыми ложками растительного масла и ванилью. Добавьте сухую мучную смесь и перемешайте, чтобы не осталось комков.
- Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
- Распределяйте понемногу тесто и обжаривайте блины по минуте-две с каждой стороны.
Веганские блины без яиц и молока
- 2 стакана воды;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ч. ложка лимонной кислоты;
- 1 ½ стакана муки;
- соль по вкусу;
- ½ ч. ложки соды;
- 50 мл растительного масла.
Приготовление:
- Растворите в воде сахар и лимонную кислоту. Небольшими порциями всыпьте муку, постоянно помешивая, пока не останется комочек. Подсолите по вкусу.
- Добавьте соду и растительное масло, дайте постоять не менее 10 минут. Тесто готово. Если хотите более сладкие блины, можете всыпать больше сахара.
- Также можно добавить немного какао-порошка и получить шоколадные блины.
- Обжаривайте блины на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Рисовые блины на кокосовом молоке
Ингредиенты:
- 200 г рисовой муки;
- 30 г сахара;
- 1 щепотка соли;
- 2 яйца;
- 1 стакан кокосового молока;
- 1 стакан воды;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
- Соедините в миске рисовую муку, сахар и соль.
- Добавьте взбитые яйца и перемешайте, подливая кокосовое молоко и воду.
- Доведите тесто до однородного водянистого состояния и влейте масло.
- Разогрейте сковороду. Наливайте на нее по 2-3 столовых ложки теста и разравнивайте по всей поверхности.
- Жарьте блины 30-60 секунд с одной стороны, затем переверните с помощью лопатки и жарьте еще 1-2 минуты.
Цветные блины, от которых дети будут в восторге
Такие блины не только порадуют своим вкусом, но и поднимут настроение ярким внешним видом.
Ингредиенты:
- 280 г муки;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 1 ч. ложка соды;
- 1 щепотка соли
- 2 яйца;
- 200 мл обезжиренного
- 100 мл молока;
- ¼ стакана растопленного сливочного масла;
- пищевые красители по вкусу;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
- Соедините муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске.
- Отдельно слегка взбейте яйца, кефир, молоко и растопленное сливочное масло.
- Постепенно соедините редкие и сухие ингредиенты. Хорошенько перемешайте.
- Покрасьте тесто пищевым красителем. Можно сделать блины одного цвета или покрасить в несколько цветов, разделив тесто на части и добавить краситель в каждую из них.
- Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте на средний огонь. Выпекайте блины примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Раньше мы писали: Мандариновое наслаждение: как приготовить мармелад из любимых фруктов в домашних условиях