Десерт на "скорую руку" из мандаринок
Фрукты в шоколадной глазури украсят как праздничный стол, отлично подойдут к бокалам шампанского, так и порадуют семью в любое время.
Составляющие для мандаринов:
- 300 г мандаринок;
- 200 г горького или молочного шоколада (по собственному вкусу).
Составляющие для украшения:
- кокосовая стружка, орехи, сахарная пудра (по собственному вкусу).
Приготовление:
Разделите очищенные мандарины на дольки. Шоколад растопите в микроволновке или водяной бане.
Окуньте дольки мандарина в шоколад, выложите на лист пергамента и декорируйте кокосовой стружкой, орехами или сахарной пудрой – по своему усмотрению.
Дайте шоколаду застыть в морозильной камере в течение нескольких минут.
Наслаждайтесь!
Раньше мы писали:
Мандариновое наслаждение: как приготовить мармелад из любимых фруктов в домашних условиях
Как выбрать мандарины: отличия в сортах