Интересный гастрономический тандем: варенье из кабачков и яблок
Составляющие:
- 1 кг кабачков;
- 300 г яблок;
- 700 г сахара;
- 1 лимон.
Приготовление:
Очистите кабачки и яблоки от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кусочками.
Вес овощей и фруктов указан в уже очищенном виде.
Выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте. Оставьте на 6 часов.
Доведите до кипения и проварите 7 минут на слабом огне.
Дайте остыть в течение нескольких часов.
Натрите цедру лимона на мелкой терке, не затрагивая белый слой. Выжмите из фрукта сок.
Добавить сок и цедру в кастрюлю. Проварите 15 минут после закипания. Не забывайте помешивать.
Снова остудите, затем вскипятите и варите 15 минут.
Разложите горячее варенье из кабачков по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и накройте чем-нибудь теплым. Остудите и перенесите на хранение в холодное место.
Приятного аппетита!
Раньше мы писали:
Кухонный девайс в помощь: как приготовить варенье из смородины в микроволновке