• UA
  • RU
  • Интересный гастрономический тандем: варенье из кабачков и яблок

    Вообще кабачок – это удивительный продукт. С ним готовят множество разнообразных блюд, включая десерты. Если Вы никогда не пробовали варенье из кабачков, рекомендуем. Ведь открыть зимой в чашечку травяного чая баночку такого варенья – это одно удовольствие. И никто и не поймет, что в этом десерте есть овощи.

    Составляющие:

    • 1 кг кабачков;
    • 300 г яблок;
    • 700 г сахара;
    • 1 лимон.

    Приготовление:

    Очистите кабачки и яблоки от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кусочками.

    Вес овощей и фруктов указан в уже очищенном виде.

    Выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте. Оставьте на 6 часов.

    Доведите до кипения и проварите 7 минут на слабом огне.

    Дайте остыть в течение нескольких часов.

    Натрите цедру лимона на мелкой терке, не затрагивая белый слой. Выжмите из фрукта сок.

    Добавить сок и цедру в кастрюлю. Проварите 15 минут после закипания. Не забывайте помешивать.

    Снова остудите, затем вскипятите и варите 15 минут.

    Разложите горячее варенье из кабачков по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и накройте чем-нибудь теплым. Остудите и перенесите на хранение в холодное место.

    Приятного аппетита!

    Раньше мы писали:

    Кухонный девайс в помощь: как приготовить варенье из смородины в микроволновке

    Готовимся к зиме заранее: рецепт варенья из слив с корицей

    Родственники тыквы: в чем разница между кабачком и цуккини

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать