Готовимся к зиме заранее: рецепт варенья из слив с корицей
В меру сладкое и невероятно ароматное варенье станет отличным дополнением к пирогам, блинам, сырникам или просто к чашечке чая.
Составляющие:
- 2 кг слив без косточек;
- 200 мл воды;
- 2 кг сахара;
- 2 ч. ложки молотой корицы;
- 1 лимон;
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление:
Сливы нарежьте большими кусочками. Залейте водой, доведите до кипения и тушите 10 минут.
Добавьте сахар, корицу и 1 столовую ложку сока, выжатого из лимона.
Убавьте огонь до минимального и варите еще 10 минут. В процессе помешивайте, чтобы песок растворился.
Увеличьте огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня и размешайте со сливочным маслом. Оставьте на 15 минут.
Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните и оставьте застывать под одеялом.
Приятного аппетита!
Раньше мы писали:
Делаем заготовки на зиму: шелковичное варенье с секретным ингредиентом