• UA
  • RU
  • Пальчики оближешь: кабачковые лодочки с аппетитной начинкой

    В этом блюде очень проста, но невероятно аппетитная начинка. Томатный соус отлично подчеркивает вкус мяса, а вместе они идеально дополняют овощи.

    Составляющие:

    • 4-5 кабачков;
    • 2 луковицы;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 3 ст. ложки растительного масла;
    • 500-600 г говяжьего фарша;
    • 200-250 мл маринара или другого томатного соуса;
    • Итальянские травы
    • 1 ч. ложка итальянских трав;
    • соль и перец черный молотый по вкусу;
    • 80-100 г творога.

    Приготовление:

    Кабачки разрежьте вдоль половинки. Ложкой удалите мякоть, чтобы получились лодочки.

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

    В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Через несколько минут обжарьте лук до легкой румяности. Добавьте чеснок и готовьте еще 20-30 секунд.

    Выложите в ту же сковороду фарш. Обжаривайте все вместе еще 3-5 минут. Добавить томатный соус, итальянские травы, соль и перец. Тушите 8-10 минут. На этом шаге можно добавить измельченную мякоть, которую вы удалили из кабачков.

    Выложите лодочки на застеленный пергаментом противень. Заполните мясной внутренностью и посыпьте тертым сыром.

    Если кабачки обрушиваются, немного подрежьте их со стороны дна. Запекайте челноки из кабачков примерно 20-25 минут при температуре 180°С.

    Приятного аппетита!

    Вкусность и все: кабачковые челноки с аппетитной начинкой / Фото: из сети

    Раньше мы писали:

    Простой рецепт летнего угощения: аппетитный рулет из кабачков

    Летняя свежесть и легкость: салат с кабачками и моцареллой

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать