Приготовьте шоколадную пасту дома: простой рецепт от шеф-повара
Все обожают Нутелу или другие известные шоколадно-ореховые пасты за их невероятный вкус и универсальность в приготовлении блюд. Завтрак – мечта для большинства ребятишек. Но страшно и подумать, сколько в них сахара и других вредных составляющих. Предлагаем легкий рецепт домашней, а главное полезной шоколадно-ореховой пасты!
Ингредиенты:
Ореховая основа: как использовать орехи и как подготовить
Наиболее удачным вариантом может быть фундук или грецкий орех. Экспериментируйте, но главное, чтобы орешки были хорошо очищены от горькой кожуры. Теперь этап жарки – используйте духовой шкаф или сковороду. Выпекайте или жарьте 7-8 минут (в духовом шкафу поставьте темиературу примерно 180 градусов).
Далее сбиваем в блендере до состояния однородной жидкой ореховой массы. В среднем это занимает до 5 минут.
Замешиваем пасту
К ореховой массе добавляем 100 г сахарной пудры, 2 ст. л. какао и перемешиваем до однородности.
Начните постепенно добавлять кусочками 150 г размягченного масла и продолжайте взбивать блендером пасту до полного объединения ингредиентов. Выложите домашнюю нутелу в чистую банку или пищевой контейнер и позвольте немного остыть при комнатной температуре.
Готово! Наслаждайтесь домашними вкусностями и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!