Простой рецепт летнего угощения: аппетитный рулет из кабачков
Составляющие:
- 2 кабачка;
- 4 яйца;
- 1 ч. л. соли;
- щепотка черного перца;
- 100 г муки.
Начинка:
- 200 г мягкого сливочного творога;
- 1-2 зубчика чеснока;
- зелень любая – по вкусу;
- 1 огурец;
- 1-2 помидора.
Приготовление:
Берем два кабачка, натираем на мелкой терке и отжимаем весь сок. У молодых кабачков кожуру я не чищу.
В полученную массу кладем четыре яйца. Добавляем специи по вкусу: соль, чёрный перец. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Добавляем 100 г муки и хорошо перемешиваем.
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто и разравниваем тонким слоем.
Ставим выпекаться при t 180°C в среднем 20-25 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
После приготовления лепешку охлаждаем. Пока он остывает, делаем начинку.
Готовим начинку: берем сливочный сыр, чеснок и любую зелень по вкусу, измельчаем, добавляем к сыру и перемешиваем.
Берем один огурец, помидор, нарезаем очень тонкими кусочками.
На остывший корж выкладываем и разравниваем творожную начинку тонким слоем.
Выкладываем поочередно огурцы и помидоры.
Готовый рулет заворачиваем сначала в пергаментную бумагу, чтобы она впитала в себя влагу, затем в пищевую пленку – для плотной фиксации формы.
Убираем рулет в холодильник на 3 – 4 часа или можно убрать его в холодильник на ночь, к утру он пропитается еще лучше.
После этого достаем рулет, режем его на порционные кусочки и подаем на стол.
Раньше мы писали:
Рецепт легкой летней закуски: огуречные роллы с фетой и авокадо
С виноградом, фисташками и клюквой: идеи интересных рецептов сырных шариков