Что делать с крашанками: подборка интересных рецептов с вареными яйцами
Японские крокеты из вареных яиц
Необычное блюдо с хрустящей корочкой. Отлично подойдет в качестве закуски.
Составляющие:
- 25 г сливочного масла;
- 100 г муки;
- 200 мл молока;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- 5 штук вареных яиц;
- 1 яичный белок;
- 50 мл воды;
- 200 г панировочных сухарей;
- 500 мл растительного масла.
Приготовление:
Растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте 25 г муки и нагрейте, помешивая, пока масса не соберется в комок.
Постепенно влейте молоко. Варите, не переставая помешивать, до загустения. Посолите и поперчите.
Очистите вареные яйца. Разомните их пестиком. Введите в полученный соус.
Выложите массу в форму ровным слоем. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
Бутерброды с яичной намазкой
Буквально через 10 минут из вареных яиц можно сделать отличную закуску.
Составляющие:
- 6 штук вареных яиц;
- 60-100 г феты;
- 1-2 ч. ложки дижонской или другой горчицы;
- 2-3 ст. ложки майонеза или сметаны;
- соль по вкусу;
- перец белый молотый по вкусу.
Приготовление:
Яйца натрите на крупной терке или измельчите ножом. Фету раскрошите.
Смешайте яйца с фетой, горчицей, майонезом, солью и перцем.
Распределите намазку по ломтикам хлеба. По желанию украсьте редисом и зеленью.
Сметанный соус с зеленью и сыром
Можно взять щавель, зеленый лук, петрушку, кресс-салат и другую зелень. А если добавить веточку мяты, это придаст тонкий освежающий аромат. Нежный соус особенно хорошо сочетается с вареными яйцами и картофелем.
Составляющие:
- 2 штуки вареных яйца;
- 300 г зелени (выбираете зелень по собственному вкусу);
- 1 лимон;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 150 г сметаны;
- 130 г творога;
- 150 г греческого йогурта;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Отделите яичные желтки от белков.
Зелень промойте и нарубите. Из лимона выжмите чайную ложку сока.
Желтки разомните вилкой и смешайте с маслом и лимонным соком. Белки для этого рецепта не пригодятся.
Взбейте в блендере сметану с творогом, йогуртом, зеленью, желточной смесью, солью и перцем.
Кош с капустой, яйцами и беконом
Прекрасный пирог из творожного теста и начинки из квашеной капусты и яично-сливочной заливки.
Составляющие для коржа:
- 50 г творога Чеддер;
- 150 г сливочного масла;
- 125 г муки;
- 1 щепотка соли;
- 1 сырое яйцо;
- 1 ч. ложка растительного масла.
Составляющие для начинки:
- 100 г бекона;
- 1 луковица;
- 250 г квашеной капусты;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- зелень по вкусу;
- 4 штуки вареных яиц;
- 2-3 штуки сырых яиц;
- 240 мл сливок.
Приготовление:
Сыр натрите на мелкой терке. Охлажденное масло мелко нашинкуйте. Разотрите все вместе с мукой, чтобы получились крошки.
Добавьте слегка взбитое с солью яйцо и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в морозилку на 15-20 минут.
Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму для запекания. Обязательно сделайте высокие бортики.
Запекайте основание для пирога 10 минут при температуре 175-180 °С. Слегка остудите.
Приятного аппетита!
Раньше мы писали: Один из символов украинской весны – зеленый борщ: рецепт, проверенный годами