• UA
  • RU
  • С виноградом, фисташками и клюквой: идеи интересных рецептов сырных шаров

    Сырные шарики – идеальный вариант для закуски. Сырные шарики дополнят и праздничный ужин, подойдут к вину или просто станут вкусным дополнением к просмотру любимого сериала. Обязательно попробуйте приготовить эти простые закуски – они удивят ваших гостей и близких.

    Сырные шарики с беконом и фисташками

    Под аппетитной ореховой оболочкой – начинка из сливочного сыра, чеддера и хрустящего бекона.

    Составляющие:

    • 5-6 ломтиков копченого бекона;
    • фисташки по вкусу;
    • 70-100 г чеддеру;
    • 250 г крем-сыра;
    • ½ ч. ложки сушеного чеснока;
    • 1 ч. ложка бальзамического оцета.

    Приготовление:

    Ломтики бекона подрумяньте на сухой сковороде. Выложите на бумажные полотенца, остудите и измельчите.

    Фисташки мелко нарубите ножом. Чеддер натрите на крупной или мелкой терке.

    Смешайте крем-сыр с беконом, чеддером, чесноком и бальзамическим оцетом.

    Попробуйте массу по вкусу. Если нужно, немного посолите.

    Сформируйте шарики размером примерно с яичный желток или немного больше. Обваляйте в фисташках и уберите в холодильник на час-два.

    Сырные шарики с беконом и фисташками / Фото: Ainis Jankauskas / Shutterstock

    Маринованные сырные шарики из кефира.

    Из замороженного кефира выйдет очень нежный сыр, напоминающий сливочный или мягкий сыр. Замаринуйте его в ароматном масле и получится прекрасная закуска.

    Составляющие:

    • 1 л кефира (с жирностью не ниже 2,5%);
    • соль по вкусу;
    • молотый черный перец по вкусу;
    • 1 ст. ложка универсальной приправы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 ст. ложка сушеных трав;
    • 200 мл растительного масла.

    Приготовление:

    Предварительно уберите кефир в морозилку на 10-12 часов. Затем разрежьте упаковку и удалите ее. Разрежьте кефир на 2-3 части. Берите кефир в картонной коробке или пакете.

    Застелите дуршлаг или сито марлей, положите туда кефир и накройте свисающими концами марли. Поместите конструкцию над лоханкой.

    Оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов. Периодически выливайте появляющуюся в миске сыворотку.

    Уложите на кефир тарелку и поставьте груз, например банку с водой. Уберите в холодильник на ночь.

    Переложите полученный творог в чистую емкость, смешайте с солью, перцем и универсальной приправой. Сформируйте из массы шарика.

    Мелко изрубите чеснок, выложите его в небольшую широкую банку. Всыпьте сушеные травы и влейте растительное масло. Перемешайте.

    Поместите в масло творожные шарики из кефира. Они должны быть полностью покрыты ею.

    Закройте крышкой и аккуратно потрясите. Уберите в холодильник на 10-12 часов.

    Маринованные сырные шарики из кефира / Фото: Piece of Cake / Shutterstock

    Сырные шарики с клюквой и орехами

    Совершенно несравнимое сочетание козьего сыра, сушеных ягод и сладких карамелизированных орехов с нотками корицы.

    Составляющие:

    • ¹⁄₂ ст. ложки сливочного масла;
    • ¹⁄₂ стакана грецких орехов;
    • 2 ст. ложки коричневого сахара;
    • ¹⁄₄ ч. ложки молотой корицы;
    • 1 щепотка соли;
    • ¹⁄₄-¹⁄₂ стакана сушеной клюквы;
    • 3-4 веточки петрушки;
    • 230 г козьего творога.

    Приготовление:

    Растопите масло в сковороде на среднем огне. Когда оно запузырится, всыпьте орехи, сахар, корицу и соль.

    Часто помешивая, обжаривайте около 5 минут. Переложите орехи на лист пергамента так, чтобы они размещались в один слой.

    Оставьте на несколько минут, чтобы карамель затвердела. Сложите пергамент пополам орехами и внутрь и пройдитесь по нему скалкой, чтобы измельчить их.

    Мелко изрубите клюкву и смешайте ее с орехами. Измельчите петрушку.

    Разрежьте творог на несколько небольших частей. Обваляйте в ореховой массе и в петрушке, придавливая и формируя шарики. При желании воткните в них соленые палочки.

    Сырные шарики с клюквой и орехами / Фото: Odelinde / Depositphotos

    Сырные шарики в ореховой панировке

    Такая закуска не только вкусна, но и красива. Она будет выглядеть даже на праздничном столе.

    Составляющие:

    • 200 г крем-сыра;
    • 100 г твердого сыра;
    • 1 ч. ложка прованских трав;
    • петрушка по вкусу;
    • 50 г миндаля;
    • 50 г кешью;
    • 20 г кедровых орехов.

    Приготовление:

    Крем-сыр разомните вилкой и соедините с крупно натертым сыром.

    Если масса получится слишком сухой, добавьте немного йогурта или сметаны.

    Добавьте прованские травки и рубленую петрушку, перемешайте.

    Измельчите орехи.

    Из творожной массы сформируйте небольшие шарики и обваляйте в орехах.

    Перед подачей дайте им немного постоять в холодильнике.

    Сырные шарики в ореховой панировке / Фото: ivanov.aa.irk@gmail.com / Depositphotos

    Сырные шарики с виноградом

    В этой изысканной закуске под тонким слоем соленых фисташек прячется нежный сыр, а внутри – сочные сладкие ягоды.

    Составляющие:

    • 100 г мягкого козьего творога;
    • 100 г крем-сыра;
    • 50 г фисташек;
    • 200 г винограда без косточек.

    Приготовление:

    Козьй сыр разомните вилкой, добавьте крем-сыр, хорошо все перемешайте.

    Фисташки измельчите на мелкую крошку. Виноград очистите от веточек.

    Каждую виноградину со всех сторон покройте творожной массой, сформируйте небольшой шарик и обваляйте его в фисташках.

    Сырные шарики с виноградом / Фото: Galina Mikhalishina / Shutterstock

    Приятного аппетита!

    Раньше мы писали: Что делать с пасхальными пасхальными яйцами: подборка интересных рецептов с вареными яйцами

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать