К идеальному шашлыку: рецепт хрустящего маринованного лука

Замаринованный лук – не горький и не жгучий, он не перебивает вкус ингредиентов, а дополняет его своей хрустящей свежестью и остротой. Сочетание лука и специй придает шашлыку насыщенный аромат, а обильно содержащийся в побеге сок размягчает мышечные волокна мяса.

Составляющие:

  • 2-3 большие луковицы (для справки: белый и красный лук маринуют отдельно);
  • 1 ст. холодной кипяченой воды;
  • 4 ст.л уксуса 9%;
  • 1 ст.л сахара;
  • 1 ч.л соли;
  • зелень по желанию.

Приготовление:

Лук нарезать кольцами или полукольцами.

Для маринада: смешать сахар, соль, уксус и воду, добавить лук.

Оставить на 20 минут. Лук готов, маринад слить, а лук использовать по назначению.

Приятного аппетита!

Раньше мы писали:

Киви, корица и йогурт: ТОП 10 маринадов для куриного шашлыка

Не только мясо: что приготовить на природе, кроме шашлыков

К мясу, сыру и десертам: универсальный соус из смородины

 

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать

Мэр Андрей Белоусов поздравил каменчан с Днем города.

Сегодня наш родной город отмечает 274-й день рождения. "В то время, когда наши защитники и...

Ударил топором по голове и поджег квартиру: в Кривом Роге 16-летний внук убил собственную бабушку

Утром 9 сентября в службы спасения поступило сообщение о пожаре, пылала квартира на 5-м этаже...

Пиротехники ГСЧС Днепропетровщины взорвались на боеприпасе: есть погибший

В ходе работ по разминированию на территории Сумщины произошла детонация боеприпаса. В результате один сапер...

Экологические вызовы 21 века: как сохранить планету

Экология становится одной из ключевых тем современного общества. С ростом численности населения, урбанизацией и технологическим...

Стали известны причины загрязнения Сейма и Десны (ВИДЕО)

9 сентября в эфире КИЕВ24 эксперт сети защиты национальных интересов "АНТС", эколог Олег Листопад рассказал...