К идеальному шашлыку: рецепт хрустящего маринованного лука
Замаринованный лук – не горький и не жгучий, он не перебивает вкус ингредиентов, а дополняет его своей хрустящей свежестью и остротой. Сочетание лука и специй придает шашлыку насыщенный аромат, а обильно содержащийся в побеге сок размягчает мышечные волокна мяса.
Составляющие:
- 2-3 большие луковицы (для справки: белый и красный лук маринуют отдельно);
- 1 ст. холодной кипяченой воды;
- 4 ст.л уксуса 9%;
- 1 ст.л сахара;
- 1 ч.л соли;
- зелень по желанию.
Приготовление:
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Для маринада: смешать сахар, соль, уксус и воду, добавить лук.
Оставить на 20 минут. Лук готов, маринад слить, а лук использовать по назначению.
Приятного аппетита!
Раньше мы писали:
Киви, корица и йогурт: ТОП 10 маринадов для куриного шашлыка
Не только мясо: что приготовить на природе, кроме шашлыков
К мясу, сыру и десертам: универсальный соус из смородины