• UA
  • RU
  • К идеальному шашлыку: рецепт хрустящего маринованного лука

    Замаринованный лук – не горький и не жгучий, он не перебивает вкус ингредиентов, а дополняет его своей хрустящей свежестью и остротой. Сочетание лука и специй придает шашлыку насыщенный аромат, а обильно содержащийся в побеге сок размягчает мышечные волокна мяса.

    Составляющие:

    • 2-3 большие луковицы (для справки: белый и красный лук маринуют отдельно);
    • 1 ст. холодной кипяченой воды;
    • 4 ст.л уксуса 9%;
    • 1 ст.л сахара;
    • 1 ч.л соли;
    • зелень по желанию.

    Приготовление:

    Лук нарезать кольцами или полукольцами.

    Для маринада: смешать сахар, соль, уксус и воду, добавить лук.

    Оставить на 20 минут. Лук готов, маринад слить, а лук использовать по назначению.

    Приятного аппетита!

    Раньше мы писали:

    Киви, корица и йогурт: ТОП 10 маринадов для куриного шашлыка

    Не только мясо: что приготовить на природе, кроме шашлыков

    К мясу, сыру и десертам: универсальный соус из смородины

     

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать