К идеальному шашлыку: рецепт хрустящего маринованного лука

Замаринованный лук – не горький и не жгучий, он не перебивает вкус ингредиентов, а дополняет его своей хрустящей свежестью и остротой. Сочетание лука и специй придает шашлыку насыщенный аромат, а обильно содержащийся в побеге сок размягчает мышечные волокна мяса.

Составляющие:

  • 2-3 большие луковицы (для справки: белый и красный лук маринуют отдельно);
  • 1 ст. холодной кипяченой воды;
  • 4 ст.л уксуса 9%;
  • 1 ст.л сахара;
  • 1 ч.л соли;
  • зелень по желанию.

Приготовление:

Лук нарезать кольцами или полукольцами.

Для маринада: смешать сахар, соль, уксус и воду, добавить лук.

Оставить на 20 минут. Лук готов, маринад слить, а лук использовать по назначению.

Приятного аппетита!

Раньше мы писали:

Киви, корица и йогурт: ТОП 10 маринадов для куриного шашлыка

Не только мясо: что приготовить на природе, кроме шашлыков

К мясу, сыру и десертам: универсальный соус из смородины

 

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать

Экономическое бронирование от мобилизации: перспективы на 2024 год

Экономическое бронирование от мобилизации может быть введено в Украине уже в этом году, но этот...

От вражеского удара по Павлограду погиб человек

Сегодня, 6 сентября, враг нанес удар по Павлограду Днепропетровской области. В результате удара произошло несколько...

В Каменском районе несовершеннолетний жестоко избил мужчину

Полицейские Пятихаток задержали несовершеннолетнего парня за причинение тяжких телесных повреждений. Как сообщили в полиции Днепропетровщины,...

2 сентября в школах Каменского прошли праздничные линейки, с которых начался новый учебный год

Каменской городской голова посетил праздник первого звонка в Лицее №24 и в Лицее №20 им.О.И.Столбы....

ВИА Гра: от звездного старта к активизму во время войны

Именно 3 сентября 2000 года в Киеве был создан один из самых известных музыкальных коллективов...