Яблочный штрудель из теста фило за 60 минут
Яблочный штрудель из теста фило – это быстрый, но изысканный десерт, не уступающий классическому. Приготовим?
Ингредиенты:
- 400 г — тесто фило;
- 150 г — сливочное масло;
- 4 ст. л. — сахар;
- 5 шт – яблоки;
- 3 ст. л. — панировочные сухари;
- 1 ч. л. — корица;
- по вкусу – сахарная пудра.
Пошаговый рецепт:
- За пару часов до приготовления извлеките тесто из упаковки и оставьте для разморозки.
- Вымытые и очищенные яблоки нарежьте на небольшие кусочки-кубики.
- Добавьте к яблокам сахар, корицу, перемешайте и посыпьте панировочными сухарями. Еще раз перемешайте.
- Растопите сливочное масло и рассчитайте нужное количество теста. Для одного штруделя требуется четыре листа теста фило.
- Уложите один лист теста, смажьте маслом, и повторите это еще три раза.
- Выложите яблочную начинку посередине и сверните рулетом, подворачивая края. Смажьте сверху сливочным маслом и выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке при 190 градусах в течение 30 минут до золотистой корочки. Если хотите – присыпьте готовый десерт сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!