Час с утра – вкусный и легкий бостонский пирог к завтраку!
Бостонский пирог уже почти 200 лет обязан свое существование неизвестному французскому кондитеру. Хотя имя мастера не сохранилось, известно, что тот работал в легендарной гостинице Бостона — "Доме Паркеров". Сегодня делимся рецептом невероятного бисквита с нежным сливочным кремом.
Ингредиенты
Для бисквита:
- 100 г – мука;
- 0,5 ч.л. – разрыхлитель;
- 110 г – сахар;
- 4 шт – яйца куриные;
- 50 мл – масло;
- 50 мл – молоко;
- 50 г – масло сливочное;
Для крема:
- 320 мл – молоко;
- 4 шт – желтки куриные;
- 60 г – сахар;
- 60 г – сгущенка;
- 30 г – крахмал кукурузный;
- 120 г – масло сливочное (82%);
- 10 г – сахар ванильный;
- 3 г – соль;
Для глазури:
- 100 мл – сливки (33%);
- 100 г – черный шоколад (70-75%).
Готовим основу – бисквит
Яйца с сахаром взбиваем до белой массы. Отдельно перемешиваем молоко вместе с маслом, а муку с разрыхлителем.
Теперь в белковую массу добавляем молоко, за ним просеянную муку – это все осторожно перемешиваем лопаткой.
Готовое тесто ставим в духовку на 25 минут при 180 °С.
Следующий шаг – крем
Отделяем желтки, к ним добавляем молоко. Крахмал совмещаем с сахаром. Высыпаем в молоко с желтками, добавить сгущенку и перемешать венчиком до однородности.
Ставим на средний огонь и варим несколько минут до загущения. Снимаем с огня, добавляем нарезанное сливочное масло – снова перемешаем до однородности. Конечным этапом добавляем ванильный сахар и перемешиваем. Накрываем пленкой и даем остыть заварному крему.
Собираем пирог и делаем глазурь
Охлажденный бисквит смазываем сверху кремом.
Для глазури прогреваем немного сливки, добавляем измельченный шоколад и до полного растворения. Украшаем шоколадной глазурью и через несколько минут можно подавать.
Приятного аппетита!