Как приготовить легендарный рататуй с баклажанами
Рататуй – это французское овощное рагу. Существует даже одноименный мультфильм, который вы можете посмотреть за ужином непосредственно с рататуем, который приготовите по нашему рецепту.
Состав:
- 2 кабачки или цуккини;
- 2 баклажана;
- 8 сливовидных помидоров;
- 1 репчатый лук;
- 100 г твердого сыра;
- 1 ст. л. масла;
- 2 стакана воды;
- 2 зубчика чеснока;
- приправы, соль – по вкусу.
Приготовление:
Цуккини/кабачки, баклажаны и помидоры промыть, обсушить. Кожицу из овощей счищать не нужно.
Нарезать овощи кружочками толщиной 0,5-0,7 мм.
Выложить в форму кружочки овощей, ставя их на ребро, залить их водой.
Размельчить чеснок, посыпать им овощи.
Натереть творог, половину высыпать на овощи.
Накрыть форму фольгой и запекать в течение часа при температуре 200 градусов духовку в час.
Вынуть форму из духовки, добавить специи. Смазать овощи растительным маслом и посыпать остатками сыра.
Запекать еще полчаса.
Приятного аппетита!
Раньше мы писали:
Вкусность и полно: кабачковые челноки с аппетитной начинкой