Оценят любители мяса: рецепт сытного говяжьего хлеба
Мясной хлеб – это уникальное блюдо, которое запекается в виде формового кирпичика. Имеет обжаренную корочку и невероятно питательный. Такой хлеб очень популярен в уличной еде Германии и Австрии. Изюминку этому интересному блюду добавляет сладковатый соус на основе кетчупа.
Составляющие:
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 900 г говяжьего фарша;
- 50 г панировочных сухарей;
- 2-3 яйца;
- 3 ст. ложки кетчупа;
- 80 мл молока;
- 1½ ч. ложки соли;
- ч. ложки черного молотого перца;
- 1½ ч. ложки итальянских трав
- ½ ч. ложки копченой паприки.
Ингредиенты для соуса:
- 180 г кетчупа;
- 1½ ч. ложки белого винного уксуса;
- 2 ст. ложки коричневого сахара;
- 1 ч. ложка сушеного молотого чеснока;
- ч. ложки соли;
- ч. ложки черного молотого перца.
Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте фарш с луком, чесноком, сухарями, яйцами, кетчупом, молоком, солью, перцем, итальянскими травами и паприкой.
Форму для запекания застелите пергаментом и выложите в нее фарш.
Для мясного хлеба отлично подойдет форма размером 22×12 см.
Запекайте мясной хлеб 40 минут при температуре 180 °С.
Смешайте кетчуп с уксусом, сахаром, чесноком, солью и перцем.
Нанесите соус на мясной хлеб и готовьте еще 15-20 минут. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Раньше мы писали:
К мясу, сыру и десертам: универсальный соус из смородины
Не только мясо: что приготовить на природе, кроме шашлыков