Оценят любители мяса: рецепт сытного говяжьего хлеба

Мясной хлеб – это уникальное блюдо, которое запекается в виде формового кирпичика. Имеет обжаренную корочку и невероятно питательный. Такой хлеб очень популярен в уличной еде Германии и Австрии. Изюминку этому интересному блюду добавляет сладковатый соус на основе кетчупа.

Составляющие:

  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 900 г говяжьего фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 2-3 яйца;
  • 3 ст. ложки кетчупа;
  • 80 мл молока;
  • 1½ ч. ложки соли;
  • ч. ложки черного молотого перца;
  • 1½ ч. ложки итальянских трав
  • ½ ч. ложки копченой паприки.

Ингредиенты для соуса:

  • 180 г кетчупа;
  • 1½ ч. ложки белого винного уксуса;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара;
  • 1 ч. ложка сушеного молотого чеснока;
  • ч. ложки соли;
  • ч. ложки черного молотого перца.
Оценят любители мяса: рецепт ситного говяжьего хлеба / Фото: hlphoto / Shutterstock

Приготовление:

Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте фарш с луком, чесноком, сухарями, яйцами, кетчупом, молоком, солью, перцем, итальянскими травами и паприкой.

Форму для запекания застелите пергаментом и выложите в нее фарш.

Для мясного хлеба отлично подойдет форма размером 22×12 см.

Запекайте мясной хлеб 40 минут при температуре 180 °С.

Смешайте кетчуп с уксусом, сахаром, чесноком, солью и перцем.

Нанесите соус на мясной хлеб и готовьте еще 15-20 минут. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Раньше мы писали:

К мясу, сыру и десертам: универсальный соус из смородины

Не только мясо: что приготовить на природе, кроме шашлыков

Закарпатский гуляш венгерского происхождения: как приготовить традиционный бограч в домашних условиях

 

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать