• UA
  • RU
  • Теперь будете готовить только так: секреты сочных домашних котлет

    Котлеты сразу приходят в голову, как только произносишь заветное: домашняя еда. Но не всегда выходит приготовить сочные и мягкие котлеты. Поэтому пора открыть все пошаговые секреты приготовления домашних котлет.

    Выбор мяса

    Мясо – основа любых котлет, кроме, конечно, овощных. Следовательно, от правильности его выбора напрямую зависит то, будет ли блюдо нежным и сочным. И речь не только о качественном сырье, но и о виде мясной продукции, используемой для котлетного фарша. Для котлет лучше всего брать филейную или лопаточную часть, но никак не задний окорок. Отличным решением будет смешивание нескольких видов мяса, например, говядины и свинины, индюшата и курятины.

    Добавки

    Фарш для котлет обычно в основном состоит из мяса. Но именно добавки сделают котлеты более сочными.

    Лук лучше всего натереть на мелкой терке, в крайнем случае его можно мелко-мелко нарезать. Причем жадничать на лук явно не стоит: чем больше, тем лучше, конечно, в разумных пределах. Обязательно обжарьте лук на сливочном масле и добавьте в фарш. это придаст котлетам мягкость и приятный аромат.

    Фарш с луком
    Фарш с луком/фото · Pixabay

    Также в фарш кладут замоченный в воде хлеб или манку. Именно последний вариант сделает котлеты более нежными и более мягкими, а заодно и более сочными.

    Есть один хороший прием для придания котлетам сочности – добавить в фарш немного мелко колотого льда или просто очень холодной воды – тогда при жарке будет испаряться именно вода, а не мясной сок. Главное – не переусердствовать с количеством воды, иначе котлеты могут развалиться. Также можно добавить минеральную воду, которая не только позволяет помочь сохранить влагу, но и сделать фарш более нежным благодаря углекислому газу. Кроме того, минеральная вода поможет раскрыть вкус специй, а значит готовое блюдо будет иметь насыщенный вкус.

    А вот молоко – не лучшая составляющая котлетной смеси, поскольку большинство видов мяса такая добавка ужесточает.

    Процесс перемешивания

    Не только тесто нужно тщательно и долго вымешивать. Чем дольше вы будете перемешивать котлетный фарш, тем более воздушными, а значит, и сочными станут котлетки.

    Формирование котлет

    Один хороший прием для придания котлетам сочности – придавить в центре слепленную котлету пальцем, словно собираясь в нее что-то уложить, и, завернув, соединить края – внутри образуется полость, в которой будет накапливаться выделяющийся сок во время жарки. Затем смазать поверхность котлет разболтанным желтком и обвалять в панировочных сухарях.

    Жарка

    Не следует ждать, пока на одной стороне котлеты образуется твердая, коричневая корка. Переворачивать сформированные из мясного фарша котлеты нужно каждые 3-4 минуты. Таким образом, за время приготовления придется переложить котлеты с одной стороны в другой раз 6-8. Здесь действует закономерность: что чаще лучше. Готовятся котлеты на небольшом огне, желательно под закрытой крышкой. Идеально, если у вас есть мембранная крышка, через которую будет выходить пар.

    Жареные котлеты
    Жареные котлеты/Фото: Depositphotos

    А теперь наслаждаемся. Приятного аппетита!

    Также к котлетам предлагается ТОП рецептов салатов из пекинской капусты на все вкусы и случаи жизни.

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать