Пальчики оближешь: кабачковые лодочки с аппетитной начинкой
Составляющие:
- 4-5 кабачков;
- 2 луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 500-600 г говяжьего фарша;
- 200-250 мл маринара или другого томатного соуса;
- Итальянские травы
- 1 ч. ложка итальянских трав;
- соль и перец черный молотый по вкусу;
- 80-100 г творога.
Приготовление:
Кабачки разрежьте вдоль половинки. Ложкой удалите мякоть, чтобы получились лодочки.
Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Через несколько минут обжарьте лук до легкой румяности. Добавьте чеснок и готовьте еще 20-30 секунд.
Выложите в ту же сковороду фарш. Обжаривайте все вместе еще 3-5 минут. Добавить томатный соус, итальянские травы, соль и перец. Тушите 8-10 минут. На этом шаге можно добавить измельченную мякоть, которую вы удалили из кабачков.
Выложите лодочки на застеленный пергаментом противень. Заполните мясной внутренностью и посыпьте тертым сыром.
Если кабачки обрушиваются, немного подрежьте их со стороны дна. Запекайте челноки из кабачков примерно 20-25 минут при температуре 180°С.
Приятного аппетита!
Раньше мы писали:
Простой рецепт летнего угощения: аппетитный рулет из кабачков