• UA
  • RU
  • Актуальные новости

    Яблочный штрудель из теста фило за 60 минут

    06 сентября, 2025 | Рецепты |

    Яблочный штрудель из теста фило – это быстрый, но изысканный десерт, не уступающий классическому. Приготовим?

    Ингредиенты:

    • 400 г — тесто фило;
    • 150 г — сливочное масло;
    • 4 ст. л. — сахар;
    • 5 шт – яблоки;
    • 3 ст. л. — панировочные сухари;
    • 1 ч. л. — корица;
    • по вкусу – сахарная пудра.

    Пошаговый рецепт:

    1. За пару часов до приготовления извлеките тесто из упаковки и оставьте для разморозки.
    2. Вымытые и очищенные яблоки нарежьте на небольшие кусочки-кубики.
    3. Добавьте к яблокам сахар, корицу, перемешайте и посыпьте панировочными сухарями. Еще раз перемешайте.
    4. Растопите сливочное масло и рассчитайте нужное количество теста. Для одного штруделя требуется четыре листа теста фило.
    5. Уложите один лист теста, смажьте маслом, и повторите это еще три раза.
    6. Выложите яблочную начинку посередине и сверните рулетом, подворачивая края. Смажьте сверху сливочным маслом и выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    7. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 190 градусах в течение 30 минут до золотистой корочки. Если хотите – присыпьте готовый десерт сверху сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Ранее мы сообщали:

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram