• UA
  • RU
  • Оценят любители мяса: рецепт сытного говяжьего хлеба

    Мясной хлеб – это уникальное блюдо, которое запекается в виде формового кирпичика. Имеет обжаренную корочку и невероятно питательный. Такой хлеб очень популярен в уличной еде Германии и Австрии. Изюминку этому интересному блюду добавляет сладковатый соус на основе кетчупа.

    Составляющие:

    • 1 луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 900 г говяжьего фарша;
    • 50 г панировочных сухарей;
    • 2-3 яйца;
    • 3 ст. ложки кетчупа;
    • 80 мл молока;
    • 1½ ч. ложки соли;
    • ч. ложки черного молотого перца;
    • 1½ ч. ложки итальянских трав
    • ½ ч. ложки копченой паприки.

    Ингредиенты для соуса:

    • 180 г кетчупа;
    • 1½ ч. ложки белого винного уксуса;
    • 2 ст. ложки коричневого сахара;
    • 1 ч. ложка сушеного молотого чеснока;
    • ч. ложки соли;
    • ч. ложки черного молотого перца.
    Оценят любители мяса: рецепт ситного говяжьего хлеба / Фото: hlphoto / Shutterstock

    Приготовление:

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

    Смешайте фарш с луком, чесноком, сухарями, яйцами, кетчупом, молоком, солью, перцем, итальянскими травами и паприкой.

    Форму для запекания застелите пергаментом и выложите в нее фарш.

    Для мясного хлеба отлично подойдет форма размером 22×12 см.

    Запекайте мясной хлеб 40 минут при температуре 180 °С.

    Смешайте кетчуп с уксусом, сахаром, чесноком, солью и перцем.

    Нанесите соус на мясной хлеб и готовьте еще 15-20 минут. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

    Приятного аппетита!

    Раньше мы писали:

    К мясу, сыру и десертам: универсальный соус из смородины

    Не только мясо: что приготовить на природе, кроме шашлыков

    Закарпатский гуляш венгерского происхождения: как приготовить традиционный бограч в домашних условиях

     

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать