• UA
  • RU
  • Рецепты

    Как использовать на кухне душистый розмарин

    Издавна известны человечеству целебные свойства розмарина. В нем содержатся вещества, благотворно влияющие на головной мозг, улучшающие память и работоспособность, поэтому уже в прошлые века блюда с розмарином рекомендовали школьникам и студентам в период экзаменов. Розмарин...
    06 сентября, 2024

    Малосольные помидоры с соевым соусом будут готовы всего за пару часов

    Многие хозяйки любят экспериментировать на кухне с привычными вкусами, например, в данном случае вы можете заменить соль соевым соусом. Эта пикантная закуска будет готова уже через несколько часов. Составляющие: 500 г помидоров; 1 красная луковица;...
    05 сентября, 2024

    Рецепт ароматной аджики с базиликом и кинзой на зиму

    Травы придают этому соусу из помидоров пряного аромата, а чеснок и перец – остроты. Составляющие: 1,5 кг помидоров; 1 острый перчик; 3 головки чеснока; 2 пучка свежей кинзы; 1 пучок свежей петрушки; 2 пучка свежего...
    04 сентября, 2024

    Готовим фаршированные перцы булгуром и брынзой

    Если надоело фаршировать перцы обычным классическим набором: мясо и рис, предлагаем вам интересную альтернативу. Начинка с морковью, луком, помидорами и томатной пастой очень сочная и ароматная, а булгур придаст блюду утонченный вкус. А изюминкой данного...
    03 сентября, 2024

    Кабачковый салат с чесноком и базиликом

    Такой салат дополнит ваш ужин как и в жару, так и холодными зимними вечерами. Делается 15 минут и рассчитан на две порции. Приготовим? Ингредиенты: кабачки- 700 г; базилик свежий – 2 веточки; чеснок – 3 зубчика; оливковое...
    01 сентября, 2024

    Абрикосовое масло – сладкое решение к бутербродам утром

    Утренние бутерброды станут более интересными и вкусными вместе с этой абрикосовой намазкой, сделанной за 30 минут. Приготовим? Ингредиенты: абрикосы – 500 г; сахар – 75-150 г; ванильный сахар – 1 пакетик; соль; лимонный сок – 1 ст.л;...
    01 сентября, 2024

    Салат с брынзой и вялеными томатами

    Бринза – мягкий, рассольный сыр, рассчитанный на тех, кто любит солененькое. Вкусная брынза может стать отдельной закуской (особенно в сочетании с овощами). Кроме того, с брынзой можно приготовить множество блюд. "Сочетание брынзы и овощей –...
    01 сентября, 2024

    Пора похрустить: готовим овощные чипсы дома

    Сделать в домашних условиях овощные чипсы оказывается легче, чем ожидалось. Вам понадобится только духовка и несколько минут. Приготовим? Ингредиенты: свекла; редис; морковь; пастернак; оливковое масло; соль; перец; рубленая зелень. Пошаговый рецепт Духовку разогрейте на максимальной температуре в...
    31 августа, 2024

    Интересный завтрак для школьника: зеленые панкейки со шпинатом

    С понедельника начинается школьный сезон, а дети будут нуждаться в здоровом и вкусном завтраке перед долгим учебным днем. Предлагаем решение этой задачи интересными зелеными панкейками со шпинатом. Приготовим? Ингредиенты: шпинат – 150 г; мука пшеничная – 250...
    31 августа, 2024

    Готовим ткемали из слив на зиму

    В этом году урожай слив радует садоводов. Но из этой полезной ягоды можно приготовить не только десерты, но и соусы, которые прекрасно подходят к мясным блюдам. Из слив легко сделать яркий сакартвельский соус ткемали с...
    31 августа, 2024

    Летний салат с зелеными овощами и хрустящим багетом (ВИДЕО)

    Легкий летний салат из огурцов, болгарского перца и приправленный хрустящими кусочками багета станет идеальным дополнением вечера с любимыми гостями. Приготовим? Ингредиенты: куриное филе – 2 шт; болгарский перец (средние) – 2 шт; огурец (средний) –...
    30 августа, 2024